WordPress 外掛

TinyMCE Advanced 強化文章編輯器

預設的編輯器超級陽春,連字體大小都不能調整,僅能使用『段落』來控制大小,在客製化字型時,非常不方便。整個編輯器甚至連表格都不能繪製,使用上會發現到許多不足的地方。為了讓原先功能較為不足的 WordPress 編輯器擁有更多功能,一定會加裝 TinyMCE Adcanced,讓 WordPress 編輯器進化成小巧卻精實的瑞士刀,簡單安裝及啟用即可讓 WordPress 編輯器大大強化,比起用 CSS 語法客製處理排版的複雜方式,用拖曳元素的方式既簡單又不會出錯。

 

WordPress 原生編輯器
WordPress 原生編輯器

首先要進入後台的外掛頁面,啟用 TinyMCE Advanced這個外掛,回到編輯器就能看到原本簡陋的編輯器瞬間多了許多功能,簡直像是小巧卻精實的瑞士刀。

 

開啟 TinyMCE Advanced 外掛後
開啟 TinyMCE Advanced 外掛後

就算是新增表格也能輕鬆繪製,例如我想要 5×7 的表格,移動一下滑鼠輕鬆選出想要的表格,插入完成後再透過滑鼠拉動表格大小。

在安裝完編輯器後,在外掛設定裡還能增加更多功能 (Editor Settings)。透過拖拉的方式就能在編輯器上添加想要的功能或變更順序,記得設定完之後點選儲存 (Save Changes) 這樣就完成設定了。

 

 

Tagged , ,

About cras4202tw

字媒體工程師 更多關於我
View all posts by cras4202tw →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *