網址無法正常顯示 Google Adsense 廣告

請你確認你的「Adsense 廣告帳號」不是「託管帳號」,由於託管帳號只能在指定託管平台上使用,常見的幾種託管帳號如下:

  1. 透過痞客邦申請的 Adsense 帳號
  2. 透過 YouTube 影片營利計畫申請的帳號
  3. 透過 Google Blogger 申請的帳號

如果你的 Adsense 帳號是透過以上其中一種方式申請的,請務必在更換網域前「升級 Adsense 帳號」,否則綁定網址後廣告將無法輪播即沒有廣告收益。

接下來會告訴你如何確認 Adsense 帳號是否為「託管帳號」,以及如何「升級帳號」。

確認 Adsense 是否為託管帳號

若你沒有印象帳號是否為代理申請,請直接參照以下步驟確認:

首先,登入 Adsense 後台。點選左側「我的廣告」展開後再點選「其他產品」。

如果你看到的頁面與下圖類似,代表你的帳號「不是託管帳號」,你不需要升級帳號不需要審核你的新網址,但還是需要確認「廣告是否只能在授權的網站聯播」。

Adsense 其他產品

升級 Adsense 帳號

如果是託管帳號,只要將自有網站提交給 Google 審核,即可將 Adsense 帳號升級成「非託管帳號」,升級後即可在自有網站上聯播廣告。

首先,登入 Adsense 後台。點擊左側「我的廣告」展開後再點選「其他產品」。

請將您的新網址貼在「要審核的網站」欄位,例如:imjenny.blog。送出後請複製畫面中的程式碼(如下圖),並將「我已經將代碼放置到網站中」打勾並送出。

並打開痞客邦後台,點選「部落格」頁面內的「基本 / 進階設定」,並將剛剛複製的程式碼貼到「部落格描述」內(不需要覆蓋原本的內容,加在原本內容後即可)。

接著,為了加速審核,你可以寫信到 Google Adsense 官方信箱:adsense-support@google.com 描述狀況以加速審核流程;或是您也可以直接與蛋糕網域聯繫,我們將提供專人服務。

廣告是否只能在授權的網站聯播

若你的 Adsense 帳號啟用了「只有已驗證網站才能使用我的廣告程式碼」選項,且沒有將新網址加入 Adsense 帳號,廣告將無法正常聯播。請參考以下步驟確認使否啟用選項,並將新網址加入驗證的網站列表中。

首先,登入 Adsense 後台。點選左側「設定」,再點選「我的網站」,點選「總覽」。

於頁面的左上方點選「˙˙˙」按鈕,並選取「網站授權」。

接著會打開一個對話視窗,若下方「只授權我的已驗證網站使用我的廣告程式碼」選項是「啟用的」,請接續以下動作。如果選項是停用的(如下圖),不需要做任何調整。

這個選項的作用是?在某些情況下,你的廣告代碼可能被濫用,放置在「違反 Adsense 條約」的網站上,導致廣告帳號被停權,這時候您可以啟用這個選項,讓所有不在你的網站列表的網站停止播放你的廣告。

若只在授權網站聯播的選項是打開的,請先關閉對話視窗,並點右上角的「+」。並在對話視窗中輸入你註冊的網域名稱,例如:imjenny.blog。

如果您尚未擁有 Google Adsense 廣告帳戶,您可以隨時填寫線上申請表單(富盈數據新夥伴富盈數據舊夥伴),我們將會有專人與您聯繫。

kay
Life isn't about waiting for the storm pass, it's about learning to dance in the rain.