自查五個步驟,你就能找到收入變化的原因

原文來源:谷歌廣告聯盟

影響廣告收入變化的因素有多個,季節性影響、帳務表現或者市場經濟因素等有可能是原因之一。本文章內容來源於AdSense幫助中心網站,並包含幫助中心網站裡面的章節訊息。期望通過谷歌官方教學的指導讓你對收入變化有更深層理解。

 

一、找出導致收入下降的問題

要確定導致收入下降的原因,第一步是了解影響收入的關鍵指標。影響收入的因素有多種,但總體而言應重點關注的指標包括:每次點擊費用 (CPC)點擊率展示次數。您可以在 AdSense 帳號中的報告頁面上面查看這些指標。

  1. 查看帳號過去的效果。創建新報告,必將日期範圍至少擴到為過去三個月,以便您找出趨向性變化或具體問題。
  1. 查看您對帳號所做的更改以及更改時間。這個有助於您了解收入下降根本的原因。
  1. 確認收入下降的日期後,開始對問題進行細分,例如,查看您在哪個平台上的收入下降了。如果您發現只有行動設備上的收入出現了下降,這可能表示:廣告植入效果不佳,行動網站進行了更改,或網頁加載速度慢等。
  1. 將“點擊率”、“每次點擊費用”和“展示次數”指標添加到報告中,然後嘗試了解實際上是哪個指標導致收入下降。收入的計算方法勢將每次點擊費用、點擊率和展示次數相乘。其中任何一個指標的變動都會導致總收入發生變化。看看哪些指標與您的收入呈現類似的趨勢。

 

二、收入因每次點擊費用的降低而下降收

每次點擊費用會根據市場行情變化,並且受到一係列因素的影響,包括廣告客戶對關鍵字的出價,以及他們願意支付的每次點擊費用金額等。如果您的收入因每次點擊費用降低而下降,您可以采取以下措施:

  • 避免屏蔽任何無需屏蔽的廣告。如果您屏蔽的廣告客戶、廣告聯盟、常規類別或敏感類別過多,可能會導致每次點擊費用降低,因為這樣做會減少在競價中出價購買您的廣告資源的廣告客戶數量。要了解詳情,請參閱我們的關於如何在您的網站上允許和屏蔽廣告的指南
  1. 季節性變化可能會影響廣告客戶出價。例如,零售業廣告客戶可能會在一年之中銷售看好的特定時期提高其出價。此外,每次點擊費用也可能會在每個季度開始時下降。考慮一下您的網站所涉及的行業。如果您的網站麵向學生群體,則網站流量在夏季有所下降就是正常的。建議您了解一下廣告競價的工作原理,以及此類變化會對收入帶來怎樣的影響。
  1. 更新廣告代碼,將固定尺寸廣告單元改為自適應廣告單元。或者,如果您無法更新廣告代碼,請啟用廣告尺寸優化設置。執行這些更改可提
  1. 刊使在網頁上展示原生廣告單元(信息流廣告單元、文章內嵌廣告單元),釋放更大的創收潛力。

 

三、收入因點擊率下降而下降

網站設計未優化或定位不精准都可能導致點擊率下降。訪問者可能看到了您的廣告,但因為覺得廣告不相關而沒有點擊廣告;或者他們根本沒有看到廣告。點擊率較低通常會導致收入下降。

  • 檢查您的帳號是否存在抓取工具錯誤。如果 AdSense 抓取工具無法抓取您的網站,我們就無法為您的網頁投放相關的廣告。
  • 您最近是否更改了廣告展示位置?更改廣告展示位置可能會影響點擊率。如果您使用的是自動廣告,請查看自動廣告的效果,瞭解點擊率何時出現下降,以及您當時是否對網站執行了任何更改。對於廣告單元,請生成「廣告單元」報告,並比較效果最佳的前 5 個廣告單元的點擊率,看看是否發生明顯變化。
  • 檢查並確認您的廣告代碼沒有任何問題(尤其是在您以任何方式修改了廣告代碼時),因為廣告代碼出現問題可能會導致您的收入大幅下降。
  • 更改網站佈局(包括更改每個頁面上的廣告數量)會顯著影響點擊率。剛開始時點擊率會上升,但隨著訪問者對您的新設計習以為常,點擊率就會下降。請務必查看您的舊版設計,看看曾使用過哪些廣告單元、它們的展示位置和外觀風格等等。
  • Active View 可見率是一個非常有用的指標,可讓您瞭解訪問者實際看到了多少廣告。該指標與點擊率具有間接的相關性,因為訪問者無法點擊他們看不到的廣告。您應力爭將此指標保持在合理的水平上(至少為 50%)。詳細瞭解可見率和 Active View

 

提示:

我們的分析表明,如果廣告資源的預計可見率超過 50%,則每千次展示費用可提高 26%。如果可見率超過 70%,那麼您將在市場中佔據明顯優勢,因為買方會濾除不可見的展示。

 

如果您的點擊率和 Active View 可見率均出現下降,則最有可能是由於廣告展示位置或網站佈局/設計的變化所致。要瞭解如何改進廣告展示位置,請參閱「提高可見率的最佳做法」。

 

如果點擊率下降,但 Active View 可見率保持不變,請檢查投放的廣告類型是否發生了變化。如果展示廣告的展示次數增加,但展示廣告的點擊率低於文字廣告,這可能會導致總體點擊率出現下降。

 

四、收入因展示次數減少而下降

展示次數減少可能是季節性的,也可能是由於內容變化所致。如果您的收入因展示次數減少而下降,您可以採取以下措施:

  • 查看您的「網站」報告。您的某個網站是否突然之間開始比其他網站的效果差很多?如果是,請檢查是否存在問題,例如 404 錯誤、服務器問題或違反合作規範
  • 查看您網站的網頁瀏覽量趨勢。如果網頁瀏覽量下降,展示次數也會隨之減少。
  • 檢查網站的 Google Analytics(分析)數據,確認您的引薦流量是否發生了變化。
  • 使用 Google Search Console 來確保系統正確抓取您的網站並將其編入索引。
  • 通過所涉主題與您網站相同的其他大型網站宣傳您的網站。
  • 通過社交媒體宣傳您的網站,並為對您的網站感興趣且定期訪問的用戶建立一個群組。
  • 定期更新網站以鼓勵用戶再次訪問。您還可以發送與更新相關的電子郵件或簡報。
  • 制定流量策略,確保您的網站可出現在用戶視野中,並能夠吸引新的訪問者。請參閱我們的提高流量的訣竅,瞭解如何提高和優化網站流量。
  • 開始啓用匹配內容功能,提高每次會話的網頁瀏覽量,同時實現一些廣告收入。您可以在報告中跟蹤匹配內容單元的效果。您還可以參閱匹配內容會對指標產生哪些影響

 

五、提高收入的實用提示

我們精心總結了以下幾點實用提示,幫助您提升廣告和網站的效果。

  1. 優化廣告
  • 試用經過改進的

實現業務不斷增長。輕鬆完成設置,無需更改廣告代碼,也無需使用高級的自定義功能。

  • 利用可見率指標,讓更多用戶看到您的廣告:

務必提高網站上的可見廣告展示次數。這可能會為您帶來更多點擊,提高創收潛力。要使效果最佳的廣告單元達到 70% 以上的可見率,請遵循以下有助於提高可見率的最佳做法:縮短頁面長度、將廣告置於首屏、採用竪高型廣告尺寸、不斷製作引人入勝的內容、提高網頁加載速度。如需瞭解您所在國家/地區的更多分析數據,請參閱衡量廣告可見率

  • 檢查屏蔽控制設置:

廣告查看中心,查看並檢查您的網站上展示過的廣告。

  1. 優化網站
  • 定位受眾群體所在位置:

結合使用 Google Analytics(分析)與 AdSense,瞭解用戶所在位置。

  • 制定流量策略:

請參閱我們的提高流量的訣竅,瞭解如何提高和優化網站流量。

  • 檢查網站的網頁加載速度:

建議您使用 Google PageSpeed Insights 工具檢查網頁加載速度。

  • 創建 AMP 網站:

創建 AMP 優先的網站可讓您取得出色效果,包括縮短網頁加載時間,提升移動設備上的用戶體驗,以及增加總體流量。

  • 檢查屏蔽控制設置:

廣告查看中心,查看並檢查您的網站上展示過的廣告。

  • 使用 AdSense 帳號進行實驗:

訪問帳號中的「優化」標籤頁,瀏覽可幫助您增加收入的定制建議,並通過執行實驗改進您的廣告設置。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top