AdSense/AdMob/Ad Manager九月政策更新重點

本日AdSense重點:AdSense/AdMob/Ad Manager政策更新重點

大家好,我是Alice。米塔颱風假當天,Google也發出了政策更新的通知信,大家應該都有收到吧?跟AdSense相關的產品,包括AdMob和Ad Manager,也在這次政策更新的涵蓋範圍中。我有幸於9/27下午和一群亞太區的站長們,一起聽到了Google政策專員的政策更新線上講座,整理了部份重點跟大家講講這次政策更新的重要之處。

首先更新後的政策會拆成兩塊:發佈商政策和發佈商限制。

Google 發布商政策列出了禁止透過任何 Google 發布商產品放送廣告的內容類型。Google 發布商限制列出了營利會受限的內容類型。用來營利的內容若為《Google 發布商限制》所限制的內容,我們不會再視為違反政策規定,而是改為根據各項廣告產品的偏好設定和/或廣告客戶的個人喜好,視情況限制在該內容中放送的廣告。Google 發布商政策規範的內容不得用於營利,您也不得在這類內容中刊登廣告。任何嘗試用違規內容來營利的行為,都可能會導致您的帳戶遭到停權或終止。

為因應上述異動,我們將更新 AdSense 政策中心,加入「必須修正」和「廣告放送狀態」兩個新的欄位,用來顯示是因為政策或是限制所造成的。

再來,Google Chrome濾除機制7/9開跑,如果發現網站廣告不合規,Chrome會block網站所有廣告。如果在AdSense後台看到有關廣告放送規範的紅色警示訊息,請儘快處理。

第三點,從8/27起,擁有ads.txt的網站廣告資源為DV360投放廣告的預設設置。所以建議所有有參與AdSense營利的網站,最好都要放ads.txt。

第四點,9月初新上線的機制─無效網站。如果網站超過四個月沒有展示任何廣告,會被系統判定為無效網站;未展示廣告的時間超過五個月以上,則需要經過重新審核。這個提示訊息也會出現在AdSense後台,看到的時候請特別注意。

以上幾點攸關各位發佈商站長們的廣告收益,請務必注意喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top