新版自動廣告上線囉!更聰明、可預覽、可自訂排除

本日AdSense重點:新版自動廣告上線囉!更聰明、可預覽、可自訂排除

大家好,我是Alice。昨天10/8傍晚,Google發出了新版自動廣告更新的通知信件,連帶將AdSense後台的廣告功能又改了一次版,把原本的自動廣告頁面,變成了廣告總覽的其中一個頁籤,跟原本的廣告單元頁面做了鄰居。整個廣告功能變得更簡潔,請務必登入後台熟悉一下新改版的廣告功能。

對於完全沒有技術背景的發佈商站長來說,使用自動廣告是最省時省力而且方便的組合,因為從頭到尾只要設定好之後存檔,然後在全站的<head>區塊內放上自動廣告碼(一次就好),就可以讓全站最適合的地方出現廣告。

以往從測試版開始到現在,自動廣告讓人有疑慮不推的原因,多半在於它的設定實在太過於陽春、出現的自動廣告會亂跳或是出現在很莫名或很啼笑皆非的詭異位置。這次的新版自動廣告更新,我看了一下,其實很讓人期待啊!不多說,我們來看看這次到底更新了哪些不一樣的東西吧!

─自動廣告現在可以透過任何廣告程式碼放送。

─[廣告] > [總覽] 頁面會顯示您各個網站的自動廣告設定摘要。

─廣告設定預覽可在自動廣告上線前,讓您先查看自動廣告在網站上的模樣。

─刊登位置排除可讓您在預覽中使用「刪除」圖示,刪除特定廣告刊登位置。

─廣告格式可協助您指定要讓自動廣告安插在您網站上的廣告類型。

─相符內容可讓系統將您網站中的推薦內容搭配廣告一起向使用者放送。

─自動廣告會根據各個網頁的長度,按比例動態調整廣告數量。廣告載入量可協助您控制網頁上放送的廣告數量。

各位發佈商站長們,這次的新版自動廣告更新簡直是大放送啊!根據您網站的需求,您可以自行配置廣告,也可以交由代理商服務人員為您配置廣告,更可以透過新版自動廣告靈活的設定來補足自行配置廣告或代理商配置廣告的不足。請記得登入AdSense後台熟悉新版廣告功能和新版自動廣告喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top