透過政策中心解決可能影響廣告放送的問題

大家好,我是Alice。新版發佈商政策和發佈商限制上線已經一個月了,大家有發現收到的AdSense發佈商政策違規報表通知信件變少了嗎?這是因為新版發佈商政策和發佈商限制上線之後,原本很多都落在政策違規的部份,現在都歸到發佈商限制去了,所以僅會在您AdSense後台的政策中心條列顯示,惟有列入政策違規的狀況才會發現通知站長限期修正。

然而,還是有網站因為過往累計的違規紀錄太多,導致在新版發佈商政策和發佈商限制上線之後,被系統判定為網站層級的違規事項,進而限制廣告需求,導致網站上再也不顯示廣告了。

遇到這樣的狀況該怎麼處理呢?請點開AdSense後台→帳戶→政策中心頁面,在「有違規處置的網站」部分,找出並按一下受到違規處置的網站,到下一個頁面。點選向下箭頭 向下箭號 開啟違規處置的詳情檢視(如附圖1)。

您會看到三個小頁籤,附圖1所示是如何修正頁籤,上面會有歷來審查結果、進度和建議做法;附圖2是問題說明頁籤,說明網站層級違規的細項;還有一個頁籤是示例網頁,會列出經審查有問題網頁。

這邊要注意的是,只列出一個示例網頁並不是說修改完這個網頁提出要求審查就好了,應該是要檢查全站網頁把類似示例網頁的通通挑出來都修正符合政策/限制規定了,再提交要求審查才對。提交審查後,通常會在一週內審查您的網站,但有時可能需時較久。視審查結果而定,Google可能會移除違規處置。如果發現其他問題,Google也會視情況更新政策中心和違規處置做法。

請各位站長/發佈商多加注意網站內容,近期新版政策/限制上線,在審查機制上嚴謹許多,建議您有空閱讀以下的官方說明文件,多了解一下政策中心。

過政策中心解決可能影響廣告放送的問題的官方說明文件

https://support.google.com/adsense/answer/7003627?hl=zh-Hant

我是Alice,下週見。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top