AdSense精選週報_20210115

大家好!本週開始寒流來襲,據說連暖暖包和發熱衣都缺貨,週休二日還有冷空氣團要來,您的禦寒裝備都準備好了嗎?

本週精選週報將鎖定電匯收款、暫緩付款和廣告放送量受限(Round 3)這三個問題大類,讓我們開始吧!

我收到了Google發給我的款項未入帳通知,說我有一筆收益無法順利入帳,且銀行沒有收到任何訊息,請問現在該怎麼辦呢?

答:很多人收到這樣的通知都會很驚慌,其實真的沒有那麼嚴重的。

款項未入帳通知

通常會收到款項未入帳通知,有以下兩種狀況:

  • 您的未付款項已經逾期。
  • 對方並未說明原因,請與他們聯絡了解詳情。

第一種狀況還比較好解決,登入到AdSense後台的付款頁面,更新一下收款方式,過兩天就會重新發出收益。第二種狀況就比較麻煩,要請您跟銀行聯絡了解狀況,看是Google沒匯出、卡在中介銀行還是電匯帳戶資料有誤。有關電匯的常見問題,請參考以下說明文件:https://support.google.com/adsense/answer/6025222?hl=zh-Hant,其中有一段我節錄出來給大家參考:『如果自款項核發日起算已經超過 15 個工作天,而您卻還沒收到,請透過這份聯絡表單與我們聯繫。我們會提供 SWIFT 單據/UTR 讓您追蹤款項。SWIFT 單據/UTR 是一組專屬號碼,其中包含銀行收款日期和時間等資訊,可協助銀行查詢您的款項。』

Alice你好,我近期設置了暫緩付款期限至5/1號,想請問期限到了就會當天5/1號自動付款嗎?還是需要如同AdSense付款週期一致,5/21才能收到款項呢?12月的收入已經到達AdSense帳戶了,可以提早解款而不用等到AdSense 21號統一核發嗎 ?

答:有關暫緩付款的說明文件,請參考:https://support.google.com/adsense/answer/2489796?hl=zh-Hant,簡單地說明一下:

如果您是在本月結帳日前設定暫緩付款,本月結帳日後的款項就會進入暫緩付款週期,直到您設定的5/1解開暫緩付款,但不一定當天就會付款,有可能要等到5/20結帳日後才會一起付款。

如果您在當月 20 日後才在付款時間表中設定暫緩付款,我們還是會如期匯出當月款項。

Alice快救命啊!我的廣告放送量受限的起始時間又變了!到底是怎麼回事?廣告放送量受限找代理商能不能救啊?

答:廣告放送量受限的起始時間改變,表示Google系統持續在您的網站上偵測到無效流量行動,而且一直沒有改善;雖然中間有幾天或一、兩週是正常的,但是在不正常的情況一直發生下,Google系統也會針對網站的流量品質更新AdSense後台政策中心的帳戶級違規紀錄。所以您發現廣告放送量受限的起始時間改變,是Google把最新發現的狀況起始日更新的結果,還是要請您持續排除無效流量,讓網站的流量品質變好,也才能早日解除廣告放送量受限喔!

至於如果AdSense帳戶發生廣告放送量受限,找代理商能不能救,我這邊只能說,Google很在乎網站的流量品質,也希望代理商接觸服務的客戶,網站的流量品質都不錯,可以讓整個數位廣告的生態系健康正常的運作,所以也會時時提醒代理商,有些網站的流量品質可能有疑慮,得考慮是否繼續提供服務或合作。因此,有問題可以找代理商詢問,但如果您有找代理商就可以高枕無憂的想法,或許您可能就不是代理商或Google願意服務的客戶對象了。

本週的三個精選問題,希望可以幫到大家。有任何與AdSense有關的問題,歡迎寫信給service@breaktime.com.tw,除了可以獲得解答之外,也有可能獲選為精選問題出現在AdSense精選週報上喔!我是Alice,下次見!

 
Let's share this post!

作者

AdSense代理商客戶經理六年資歷,專精新手申請各項問題及廣告優化,,有準工程師級的AM之稱。

目錄
閉じる