AdSense精選週報_20210219

大家好!AdSense結帳日快要到了,都設定好/改好收款方式了嗎?在此再次提醒,西聯匯款已於2021年初終止與Google的合作,所以還使用西聯匯款作為AdSense收款的發佈商朋友們,請儘速更換新的收款方式喔!台灣地區的發佈商朋友們,我個人推電匯至銀行帳戶,請累積多一點收益再一次電匯收款比較保險喔!

另外跟大家報告,新一期公告中有釋出「女性發布商」系列網路研討會的報名訊息,詳情請參考以下公告:https://support.google.com/adsense/answer/10411432?hl=zh-Hant

本週精選週報將鎖定更改 AdSense 收款地址的國家/地區、網站無法通過申請和如何封鎖廣告這三個問題大類,讓我們開始吧!

我現在還沒有進行過收款的動作,但是我要搬家,從台灣搬到日本,所以要更換國家,如果取消原本的ADSENSE帳戶,重新創建一個,這樣裡面的收益會通通不見嗎?

答:還沒有進行過收款的話,請先確認目前AdSense帳戶中的餘額是否已經達到最低起付額度。如果已經達到最低起付額度,請趕快設定一個合適的收款方式,等確定收益已撥出,在下一個AdSense/YouTube結帳日前,申請取消AdSense帳戶,這樣可以確保最後一個月的收益也達到取消起付額度。等到取消AdSense帳戶的申請提交之後,會在90天內收到此帳戶最後一筆收益喔!但是如果帳戶最後一筆收益未達取消起付額度10美金的話,Google是不會發出收益的喔!完整的說明文件請參考:https://support.google.com/adsense/answer/9914?hl=zh-Hant

為何我申請網站說我違規?

為何我申請網站說我違規

答:看到這截圖,原因很清楚了喔!首先,這個帳戶僅啟用了在YouTube顯示AdSense廣告的功能,所以不管附掛任何非獨立網域的網站,即使放好廣告碼也不會顯示廣告:第二點則是版權資料違規。這邊所提到的版權資料包括但不限於圖片、文字、影音片段,如果出現這樣的提示訊息,請先檢查一下全網站內容,把可能侵害版權的資料移除,然後再提交送審,這樣就可以了。

不過,因為這位發佈商提問的問題描述非常簡潔,在此還是要提醒一下提問的發佈商朋友們,如果您能把問題描述得更清楚一點,並附上相關的訊息/畫面截圖,更容易讓問題可以更快解決喔!

hero-wars.com都是垃圾廣告,我可以不看個廣告嗎?

答:這位應該不是站長發佈商,而是一般瀏覽網站的網友吧?在此先跟大家說明,您當然可以不看廣告,只要您的瀏覽器安裝Ad-Block套件,那麼您所瀏覽的網站上面都不會出現廣告喔!但是如果您只是對某些廣告敏感,那可以用關閉的方式讓這樣的廣告不顯示。首先我們先看關閉廣告的位置:

關閉廣告的位置

再來我們看點了叉叉之後顯示的畫面:

點選叉叉之後的畫面

點下提供意見之後,會出現幾個選項讓您選:已多次看到這則廣告、廣告遮蓋內容、對這則廣告沒興趣、廣告內容不當。選擇其中一個選項之後,就會關閉廣告。重新整理頁面後,該位置就會出現不同的廣告喔!

提供意見的選項

本週的三個精選問題,希望可以幫到大家。有任何與AdSense有關的問題,歡迎寫信給service@breaktime.com.tw,除了可以獲得解答之外,也有可能獲選為精選問題出現在AdSense精選週報上喔!我是Alice,下次見!

Let's share this post!
目錄
閉じる