AdSense精選週報

AdSense精選週報特刊_廣告放送量受限說明

大家好!由於自去年底開始,已經接到不少發佈商詢問關於廣告放送量受限的問題和協助處理事項,近期發現此狀況越來越多,因此特別整理了有關廣告放送量受限的說明給大家,希望可以幫助大家能更快檢查自家網站的流量品質,避免廣告放送量受限的發生。

廣告放送量受限,是最近大家經常遇到又為之色變的一種狀況,因為只要被Google判定為廣告放送量受限,您的AdSense帳戶即將面臨至少14-30天完全無收益的狀況。AdSense說明中心裡,對廣告放送量受限說明一開始的前言是這樣的:

為了保護廣告客戶、發布商與使用者,Google 致力維護一個零詐欺行為與劣質廣告體驗的廣告生態系統,因此可能會為 AdSense 帳戶可顯示的廣告數量設定上限。我們可能會在審查帳戶及評估流量品質期間暫時實施這項限制,也可能對有無效流量疑慮的 AdSense 帳戶採取這項處置方式。

為什麼會發生廣告放送量受限呢?主要有兩種情況。第一種叫做帳戶評估中,這種情況多發生在新申請開通的AdSense帳戶。因為是全新的帳戶,網站的流量尚不穩定,Google需要進一步的檢測評估網站的流量品質,所以會暫時性的進行廣告放送量限制;在一邊累積網站流量的同時,此時並不適合大規模放置AdSense廣告單元喔!系統會持續檢查監控流量,然後根據檢測結果調整或解除限制,但是無法確切得知評估狀況的長短及調整或解除廣告放送量受限的時間。

第二種叫做無效流量疑慮,這也是廣告放送量受限最多的一個類型,這種情況多發生在已經開通一段時間的AdSense帳戶。這時候網站流量相對穩定,但因為廣編稿業配文被下了各種導流廣告造成不正常衝高的流量,或者因為文章內容剛好踩到時事議題導致搜尋流量暴增被追高,或者因為購買到不乾淨的流量來源導致被系統偵測判定為無效流量,導致系統直接對帳戶進行廣告放送量受限。

無效流量疑慮

當您收到廣告放送量受限通知之後,第一件事情請先確保自己的廣告流量符合《AdSense 計畫政策》規定。如果您有安裝Google Analytics的話,請將您的AdSense帳戶與Google Analytics串接,從Google Analytics的發佈商總覽報表中先抓出可能疑似造成無效流量的文章,或是從Google Analytics的報表中抓出可疑的流量來源先進行排除。排除完畢之後就還是正常地經營網站,大約會在14-30天內解除廣告放送量受限。

AdSense串接Google Analytics

在此呼籲廣告受限後,應檢查自身的流量品質狀況,也可以從合作的廣編文章、廣告主等進行確認是否有異常導入流量的狀況出現,本身流量品質的狀況僅有 Google 官方可以判定正常或是無效,進一步恢復正常廣告遞送,廣告量放送受限的前提下也不宜再進行廣告配置與導入

有任何與AdSense有關的問題,歡迎寫信給service@breaktime.com.tw,除了可以獲得解答之外,也有可能獲選為精選問題出現在AdSense精選週報上喔!我是Alice,下次見!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端