AdSense精選週報_20210625

大家好,本週有兩件事情向大家報告。第一件是如果您還沒有填寫提交美國稅務資訊的話,您的收款會被暫緩,必須要等到您提交美國稅務資訊並審核通過之後,暫緩收款才會解除喔!第二件是自6/24起發佈商回報收到〝您的 Google 發布商帳戶已遭停用〞,但帳戶被停用的原因讓他們覺得很莫名其妙。這個部份已經去詢問Google了,查明原因之後會個別通知有回報的發佈商喔!

除了這兩件事之外,大家最關心的無外乎就是三級警戒再度延長到7/12、今年夏天不實施夏季電費制度,還有四大超商開始販售居家快篩套組了。另外,在超過一個多月的疫情緊張期當中,有不少人練就了好廚藝,所以防疫食譜、防疫外帶餐點懶人包也是熱搜的重點喔!來看最近大家經常搜尋的熱詞和趨勢:

搜尋熱詞

本期精選週報有帳戶關閉的收款問題、AdSense廣告的展示時機與場景和AdSense帳戶停用原因這三個問題大類,一共有三位發佈商提問,讓我們開始吧!


Alice請問一下,我已經將AdSense帳戶關閉了,裡面還有累計收益餘額70多美金,我用的是西聯匯款,會支付給我嗎?

答:OK~既然您已經將AdSense帳戶關閉了,想必您有符合關閉AdSense帳戶的充分必要條件囉!因為您關閉帳戶時還有累計餘額70多美金,請您依照以下的條件前提進行核對,就可以知道您能不能在AdSense帳戶關閉後的90天內收到這一筆款項了。

  • 您的帳戶餘額超出取消起付額度。凡是未達起付額度的收益餘額,Google 一概不予支付。(美金的話,取消起付額度是10美金。)
  • 您的地址已通過驗證。
  • 您的帳戶沒有暫緩付款。

如果這三點前提您都符合的話,恭喜您將會在90天內透過您所設定的收款方式,收到您AdSense帳戶中的最後一筆款項。


請教Alice,AdSense廣告單元如何設置展示時間和場景是怎麼確定的?可以自定義展示時機嗎?

答:哇~這問題有點深度喔!如果您詢問的是放上AdSense廣告單元程式碼之後如何控制展示時間,這點我只能說您得去問AdSense廣告伺服器,因為這部份要分兩端來看。從伺服器端來說,伺服器接受各種投放來源到同一個位置進行競價,在網頁端廣告請求產生時,伺服器端的競價也同步開始,然後競價最高的廣告主取得該位置的投放權之後,伺服器就會把這個競價最高的廣告拋到網頁端顯示。從網頁端來看,AdSense廣告單元所顯示的廣告內容,是由網站內容比對、興趣比對和網友過往瀏覽的紀錄比對所產生的。不同的網站上下文內容會顯示不同的AdSense廣告,這就是您問題中所提到的場景了。

至於您要自定義展示時機,如果使用AdSense後台所產生的廣告單元碼,這一點有點難做到。如果透過Ad Manager廣告管理系統,您的自定義展示時機需求,或許可以完成80%喔!


Alice,我6/24早上收到〝您的 Google 發布商帳戶已遭停用〞通知信,上面寫的被停用原因我看了一整個懵了(因為我本身沒用Ad Manager),可以確切知道停用原因到底是啥嗎?

帳戶被停用

答:這原因我看了也是一整個懵了。有關AdSense帳戶被停用的最可能原因,其實是有說明文件的:導致帳戶停用的常見違規及無效流量問題,主要在於無效流量和無效活動這兩塊。但是這個Ad Exchange 帳戶因無效活動而被停用,如果您本身沒有用Ad Manager的話,感覺上像是被牽連的無妄之災,得仔細問問您的代理商客戶經理了。而且請了解完原因也問到了相關資訊之後,再跑申訴流程喔!


最後做個總結:

  • 關閉AdSense帳戶後要能順利取得最後一筆款項,要符合三個前提
    • 累計金額超過取消起付額度
    • 帳戶通過地址驗證
    • 沒有暫緩收款問題
  • AdSense廣告單元的展示時間由廣告伺服器控制,場景由內容比對、興趣比對與網友過往的瀏覽紀錄決定
  • 若遇到AdSense帳戶被停用,請仔細看清楚信件內的被停用原因(有連結可以點過去看說明文件),等全盤了解再進行申訴

有任何與AdSense有關的問題,歡迎寫信給service@breaktime.com.tw,除了可以獲得解答之外,也有可能獲選為精選問題出現在AdSense精選週報上喔!我是Alice,下次見!

Let's share this post!

作者

AdSense代理商客戶經理六年資歷,專精新手申請各項問題及廣告優化,,有準工程師級的AM之稱。

目錄
閉じる