AdSense精選週報_20210827

大家好!持續二級警戒的現在,雖然恢復內用的餐廳店家還是沒有很多,但是大家的生活已經慢慢向正常的方向靠近,這是一個好現象喔!另外,公費疫苗增加高端可選,還有振興五倍券九月下旬可以預約的消息讓大家更加振奮,請大家持續注意自己的身體健康喔!

跟大家報告一個好消息。Google官方最近改進了PIN碼驗證上的流程問題,重新設計了解決PIN碼問題的官方小工具。只要是台灣和中國的發佈商,申請四次PIN碼都沒有收到的話,就可以在登入AdSense帳戶下使用這個AdSense PIN Troubleshooter互動官方小工具進行線上驗證PIN碼喔!

還有一個消息要讓大家知道。Android/iOS上的AdSense APP其實在2年前Google就發了公告說要停止使用了,但是一直沒有確切的下架時間表。一直到上週的8/18-8/19間,有發佈商發現開啟AdSense APP出現空白畫面,檢索App Store和Play商店都發現APP下架了,才正式確定AdSense APP就此停止使用了。以後各位發佈商朋友要看收益,可能只能登入AdSense後台用電腦、筆電或平板來看了。

不免俗地我們來看一下最近大家經常搜尋的熱詞和趨勢:

本期精選週報為兩週的合集版,有移動端廣告空間、暫停付款與發款時間、美國稅務表單審核時間、激勵視頻廣告、廣告單價波動這五個問題大類,一共有五位發佈商提問,讓我們開始吧!

使用提供的代碼嵌入頁面中,PC端展示正常,但是移動端如果 data-ad-format=”fluid” 會提示”Fluid responsive ads must be at least 250px wide: availableWidth=0″。如果改成 data-ad-format=”auto”,會提示 “No slot size for availableWidth=0″。我理解應該是移動端渲染需要一個合適的尺寸,或者移動端的需要額外的參數配置?或者是因為父元素需要設置足夠的寬度或者初始化是父元素不能是個隱藏的DOM?

答:這是一個蠻技術性的問題,跟您移動端廣告位置的父元素設定有關。首先,父元素不能是一個隱藏的DOM,並且要指定一個或數個合適的尺寸。再來,取得的廣告代碼其data-ad-format不能任意更改,這樣會造成混亂。data-ad-format=”auto”表示這是一個回應式廣告,大小隨著所放置位置的父元素DOM而有所變化,所以availableWidth=0是無法顯示廣告的;data-ad-format=”fluid”表示這是一個原生廣告(還要搭配data-ad-layout來看是文章內置還是清單內置),因為要貼合所在位置的前後格式,再加上原本廣告樣式的基本限制,所以就會有Fluid responsive ads must be at least 250px wide的提示,也就是說父元素DOM至少要比250px來得寬一點才行喔!

想請問一下如果我的帳號處於暫停付款,但是看到AdSense提示已向我發放付款,請問我這樣能收到付款嘛?如果收不到要什麼時候才能收到?

答:首先,暫停付款的時間點跟發放付款的時間點,哪一個比較前面?如果您發現暫停付款的時間是8/23,而發放付款的時間點是8/21,那這一筆付款您會收到。

再來,要看您帳戶處於暫停付款的原因是什麼,是因為收款方式有誤、稅務資訊還是因為您設置或調整了最低起付額度或暫緩付款的時間段。

最後,收款當然是結帳後的累計收益滿足了最低起付額度,才會在結帳日後的21-25日間撥款出來的。

W-8BEN 表單 請問大家都大概填寫多久才通過審核?我最近才發現有這問題,已經被扣了兩個月的24% …

答:這位來自中國的發佈商不好意思,這我可要說說您了。如果您5/31前按照說明文件就提交了美國稅務資訊,就不會有〝我最近才發現有這問題,已經被扣了兩個月的24% ..〞這種抱怨發生!而且中國和美國有貿易協定,不會扣到24%那麼多!如果您現在才想要提交美國稅務資訊的話,通常都要審核超過兩週以上啦!文件不齊全的、填寫錯誤被退件的,重送會審核更久!更重要的是,不要以為美國稅務資訊只要提交一次就可以了,底下的截圖看到沒有?稅務資訊可能每三年就需要重新提交。這樣了解了嗎?

如何在自己的網站(包括web及H5)上添加激勵視頻廣告?

答:這位應該也是來自中國的發佈商吧!H5遊戲廣告是Google近期強推的一個產品項目,其中就有包含激勵視頻廣告,請問您的網站是遊戲網站嗎?

如果您的網站是H5遊戲網站的話,可以參考這份說明文件進行申請遊戲廣告Beta版。

廣告單價突然變少,怎麼辦?我需要做什麼嗎?

答:關於廣告單價這件事啊!一直都是卡在發佈商心中的一粒沙。因為廣告單價高,發佈商收益就會好;廣告單價低,發佈商收益就會不太好,上上下下的波動會讓發佈商心驚肉跳,但是這樣的波動發佈商可以控制嗎?並不能喔!因為廣告單價的變多或變少,其實是廣告主競價的結果。不同的廣告尺寸放在不同的廣告版位就會有不同的廣告單價,但是廣告版位少而廣告主多的情況下,想要搏出位(搶到廣告版位)就得花錢競標(競價),這很合理吧?所以身為站長的您就會發現,哪些廣告版位的廣告單價高,哪些廣告版位的廣告單價低,您要做而且您可以做的就是持續關注您網站上的所有廣告版位,比較一段時間之後,將廣告單價低的廣告版位取消,這樣您網站整體的廣告單價就有可能被拉高,願意花大錢在您網站投放廣告的廣告主也就會變多了。(當然前提是您網站的內容素質過硬才行喔!)

有任何與AdSense有關的問題,歡迎寫信給service@breaktime.com.tw,除了可以獲得解答之外,也有可能獲選為精選問題出現在AdSense精選週報上喔!我是Alice,下次見!

目錄

常用問與答

向Google提交美國稅務資訊的完整步驟

1.登入 AdSense 帳戶。
2.按一下 [付款]。
3.按一下 [管理設定]。
4.捲動至「付款資料」,然後按一下「美國稅務資訊」旁的編輯圖示 編輯
5.按一下 [管理稅務資訊]。
6.您可以參考這個網頁提供的指南,依據自己的申報資格選取適當的表單。

Let's share this post!
目錄
閉じる