過度強調廣告是什麼?

2017最後一個工作日,為大家獻上近日接收到最多反應的AdSense重點:過份強調廣告

也許是舊年度即將結束,Google違規信在本週真是滿天飛舞,不少客戶都收到了主旨為〝敬請配合 AdSense 計劃政策〞的通知信,但是發佈商點了違規網頁範例進去左看右看,就是看不出個所以然來。

客戶呼喚了,所以我來為大家解個惑,到底什麼叫做「過份強調廣告」?
在AdSense的廣告位置刊登政策中,有提到過份強調廣告的事例,包括但不限於「利用廣告導入方式」:

  • 將 Google 廣告放在浮動方塊指令碼中
  • 使用搶眼的動畫,讓使用者的注意力轉移到廣告上
  • 使用箭頭或其他符號指向廣告 (請看下方附圖)
  • 採用須捲動位置才能閱讀內容的網站版面配置
▲使用箭頭或其他符號指向廣告

同時在桌機上放送廣告設有限制,避免廣告在使用者向下捲動網頁時持續浮現在畫面的顯著位置,干擾使用者閱讀網頁內容。

所以,各位近期有收到類似違規通知信件的發佈商們,請依照信件中的說明,檢查一下自家網站的廣告配置是否有過份強調廣告的疑慮。並且記得登入到後台的政策中心,依照說明消掉在網站層級的違規事項喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top