如何利用TablePress建立/匯入表格?

TablePress是一款可以建立、匯入Excel表格,並將表格轉換成簡碼插入至文章或頁面中的外掛,表格可以包含文字、數字、HTML 代碼。另外TablePress建立的表格為RWD自適應表格,表格會隨著畫面調整大小,所以就不需要特別設定表格的長、寬唷!

在開始之前,記得先至外掛安裝「TablePress」並啟用它唷!

建立TablePress新表格

STEP 1:至後台點選TablePress,再點選「新增表格」開始進行設定。

STEP 2:輸入欲建立的表格名稱(可自訂),說明的部分可填可不填,下面再輸入表格的欄數與列數。(左到右為一「橫」,上到下為一「列」)

STEP 3:填入想要的表格內容。

STEP 4:勾選表格選項,此部份可依個人做勾選。

STEP 5:以上步驟完成後,可至頁面最上方的「表格資訊」複製簡碼。

STEP 6:將複製的簡碼貼到文章編輯頁面中,儲存草稿存檔之後,就可以至前台看剛建立的表格。

 

匯入Excel表格內容至TablePress

若有原有的Excel檔案,可以將內容直接匯入至TablePress編輯,若剛好要建立的表格內容很多,就不需要花時間慢慢地一格一格輸入,相對可以節省下很多時間!

STEP 1:至後台點選TablePress,再點選「匯入表格」開始匯入Excel檔案。(記得將Excel檔案存為CSV格式)

STEP 2:選擇「匯入」後,TablePress就會將Excel的表格內容轉換成TablePress的表格內容,就可以直接做編輯並轉換成簡碼貼至文章編輯頁面中。

 

修改TablePress表格內容

STEP 1:後台點選TablePress,再點選「所有表格」找到欲修改的表格後點選「編輯」,就會跳轉到一開始建立表格的編輯畫面。

STEP 2:修改完表格內容之後,記得按頁面下方的「儲存修改」喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top