收到AdSense 發佈商政策違規報表該怎麼處理?

如果您在凌晨收到標題主旨為:您的AdSense 發佈商政策違規報表 的信件,請不要緊張。這表示您的網站/部落格內容,有部份違反了Google AdSense計畫政策,您必須登入AdSense後台,到政策中心查看違規網址和違規事項。

到政策中心首頁,會看到有違規處置的網站列表,列表中會顯示該網站的違規項目數量。

點到次頁,會看到更細項的違規網址、違規項目和網頁狀態。

點開其中一項的違規內容,會列出違規情形說明、歷來審查結果,還有如何處理的兩種方法。

【方法 1】確認您的網頁遵守政策規定並申請審查,以便恢復廣告放送

1.修正任何違規內容
2.保留廣告程式碼
3.申請審查

審查通常需要 1 週的時間,但有時可能需時更久。

【方法 2】停止廣告放送要求

自動廣告:請新建網址群組,然後選取或新增要停止放送廣告的網頁,並維持所有廣告格式的未選取狀態。該網頁會在 7 到 10 天內從政策中心消失。請勿要求審查。

廣告單元:請移除這個網頁上的所有 Google 廣告程式碼,然後耐心等候。該網頁會在 7 到 10 天內從政策中心消失。請勿要求審查。

處理SOP:
1.登入AdSense後台,找到政策中心。
2.檢查列出網頁的違規原因和違規狀況。
3.若無明顯的違規狀況,請選擇申請審查(方法1)。
4.若確實有違規狀況,請移除違規網頁的廣告碼,不申請審查(方法2)。
5.若無法判定是否有違規狀況,請通知您的廣告代理商處理。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top