暫時性停權是什麼?該怎麼處理?

在AdSense帳戶開始正式運作放送廣告後,大家最擔心的就是違規和停權了。今天要來講講比較輕微的暫時性停權。


如果您的信箱收到開頭為『Google AdSense 帳戶狀態』的信件,相信我,這感覺不會太妙,因為多半會通知您帳戶暫時性停權或是永久停權。暫時性停權的時間有7天、15天和30天不等。

通常會導致停權的原因有很多,暫時性停權多半會發生在新創立的AdSense帳戶,而且是剛放好第一個或數個廣告單元(或是開啟自動廣告),原因大多是在AdSense帳戶中偵測到無效活動,包括單一來源的大量流量、或是來自單一IP短時間的大量點擊等等。

收到暫時性停權通知,沒有第二句話,就是坐滿停權時間,停權時間是完全沒有AdSense廣告放送的。在這段暫時性停權沒有廣告放送的期間,您可以做的是檢查網站的流量結構,找出有可能造成大量流量的來源並加以封鎖,並重新檢視廣告版位的安排,以避免造成無效點擊。等到停權時間期滿、AdSense廣告恢復放送的時候,就可以避免造成停權的狀況了。

有關AdSense可能停權的常見原因,請看官方說明:帳戶因無效流量或違反政策而遭停權的常見原因

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top