痞客邦部落格搬家前可以做的幾件事

綁定好個人網址後,需要等待約 30~60 天的時間,轉換搜尋結果網址
那我們可以利用這段時間做些什麼呢?

1. 為文章添加 og-image

這個步驟非常重要! 因為WordPress 的結構中,會需要設定「精選圖片」
我們現在為文章設定好的「文章縮圖」就會成為搬家後的「精選圖片」
沒有精選圖片的文章,可能會出現文章列表或文章輪播,抓不到圖片的情況!

請至痞客邦的應用市集安裝 「部落格文章縮圖設定

詳細操作請參考:連結

2. 為文章添加繼續閱讀

未顯示摘要的WP主題,繼續閱讀之前的內容,將會出現在文章列表中

因此我們可以在第一個段落結束後,插入「繼續閱讀」標籤!

※ 文章段落前150 字,將作為網頁摘要 (Description),100~160字元(50~80個中文字)

3. 為文章內添加段落標題 (非必要)

對於比較長的文章,或是搬到 WordPress後,想使用目錄功能的夥伴,可以利用這段時間為文章設定次標題!
因為痞客邦的編輯器不能直接設定標籤,要使用標籤時,需切換到「原始碼」(HTML模式),在文字前後加上:

<h2> 次標題 </h2>

善用<h2>與<h3>標籤!
<h1>的是主標題,最好只出現一次,通常會使用在網站標題或文章標題,因此文章內不會使用~
文章內請由 <h2> 開始使用,一篇文章可以有數個 <h2> 標籤,權重僅次於 <h1>標籤
在內容特別多的文章,我們可以在 <h2> 標籤之下再細分 <h3>標籤,<h4>之後使用率與權重就會低一些

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top