不只要寫內容,更要把網站做好

內容網站要好好注意自己的網站品質分數,隨著字媒體計畫的內容聯播網越來越多,為了保障字媒體計畫網群的廣告效益,我們已經開始檢查每個網站品質的狀況;接下來,我們會跟Google對他們的分數表,分數太低的網站,對於其他夥伴會產生影響的,很抱歉,我們會解除合作。(網站品質分數跟流量規模無關,是跟流量的品質有關,Google會直接BANG掉該品質不好的網站,包括AdSense帳號,大家務必小心)

如同這次直播說的,我們是用技術幫大家的流量去跟廣告主爭取更好的廣告收益,但是流量的品質、內容體驗度、流量的增長、網站的用戶黏性,甚至是最重要的網站架構,都是掌握在各位的手上。

還有一點,接下來的廣告市場,重點絕對是自己的網站,繼續依附在平台,如果你以前拿得少,現在會拿得更少—注意,這不是威脅,這是廣告市場的趨勢。除非,你都只靠業配文收入,這也是一種。

但經營自己的內容網站絕對是一個挑戰,也是一個門檻,但挑戰越大,你的內容價值就越高。

流量規模可以慢慢成長,但是流量品質要一開始就做好。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top