如何使用現有 Google Analytics 加入 Google Analytics 4?

本次教學主要提供正在使用 Google Analytics (分析) 的網站,直接連結 Google Analytics (分析) 4 資源,不必重新申請新的帳號或 GA 4,如果您是未曾使用 GA的夥伴,請參考:請 建立帳戶並設定 Google Analytics (分析) 4 資源

相信最近大家進入 Google Analytics 後台都會看到以下這則提醒:

通用 Analytics (分析) 自 2023 年 7 月 1 日起將不再處理標準資源中的新資料。請立即做好準備,完成相關設定並改用 Google Analytics (分析) 4 資源。

Asta

不用擔心,請跟著以下步驟即可完成!

目錄

Google Analytics 4 加入步驟

  1. 點選左下角「齒輪」設定

    點擊箭頭處按鈕。

  2. 確認「帳戶」身分以及「資源」網站

    請確認紅框處的資料是否正確。

  3. 點選「Google Analytics (分析) 4設定輔助程式」

    確認要連結的資料後就可以開始設定輔助程式。

  4. 點選「開始使用」

    點擊箭頭處按鈕。

  5. 點選「建立資源」

    點擊箭頭處按鈕。

  6. 成功連結 Google Analytics (分析) 4

    看到顯示綠色已連結標示就代表完成設定了。

Asta

那麼本次教學就到這裡,我們下次見!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

作者

空閒時會寫一點 WordPress教學的廣告專員。

目錄
閉じる