Google Adsense

動手 DIY - 為網站插入廣告

這次的動手 DIY 系列與上一期的『動手 DIY - 為文章加上 FB 按讚鈕』一樣,都是使用 Advanced Ads 這個外掛來達成,在 WordPress 中有了外掛的輔助,不但可以輕鬆地加強網站,還能省下很多不必要的動作,透過簡單的安排即可讓廣告自動插入在文章內,因此今天就來透過  Advanced Ads,為自己的網站 DIY 插入廣告吧!
與上一期的教學一樣,先進行廣告的增加,為了方便自己記憶,標題可以填入文章開頭廣告、文內廣告以及文末廣告,或是還能新增文末粉絲專頁資訊。

Ad Type 維持預設不動,Ad Parameters 則是填入廣告的 Code,例如我新增了個文中廣告,接下來進入後台『Advanced Ads』內的『Placements』選擇 New Placement,點選 Content,例如下圖的示範。

Save 之後就可以在廣告列表中看到剛剛取名的第 80 行廣告,將 Position 中的數字改為 80 並點選下方的 Save,之後文章中的第 80 行就會出現廣告囉。

提醒您:手機寬度一般而言都在 300~400 之間,若您在 Adsense 選擇大於這個尺寸的廣告,自然會有爆匡的問題,若您不了解尺寸該如何選擇,您應該選擇『回應式廣告』,或是找您的廣告代理商進行處理。

每隔多少行要放置廣告須依照個人網站來判斷,有些人圖比較多就可以改為每 5 行出現,例如:5、10、15⋯等,有些則是文字較多就可以改為 20 行出現,透過自己新增顯示位置並指定行數就可以達到自動插入廣告的功能。

而上面有提到的文末粉絲專頁資訊,則是可以填入大家常在文章加上的,快來加入我們的粉絲專頁吧,下面一個粉絲專頁的框框,透過 Advanced Ads 都能自動插入喔!

Tagged , , ,

About cras4202tw

字媒體工程師 更多關於我
View all posts by cras4202tw →

8 thoughts on “動手 DIY - 為網站插入廣告

      1. 恩恩~我把另一個也是廣告外掛關掉就沒了,可能兩個相衝,對了我想問一下,那Advanced Ads要在哪邊設定說分頁不要置入廣告嗎?

        1. 若您是指網站中的頁面他是能設定特定頁面關閉,但是不能設定文章中特定的頁數不顯示。
          文章或頁面編輯的右上方有個『顯示選項』

          將 Ad settings 開啟後,文章或頁面編輯的頁面下方就能勾選是否在該篇文章或頁面停用廣告。

  1. 恩恩~我把另一個也是廣告外掛關掉就沒了,可能兩個相衝,對了我想問一下,那Advanced Ads要在哪邊設定說分頁不要置入廣告嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *