使用線上轉換工具 Word HTML 清除雜亂代碼

WordPress 文章編輯器的清除格式設定,有時沒辦法清除 HTML標籤中不需要的代碼,為了達到理想的效果,我們可以使用 Word HTML 來輔助內容編輯。

 

如何使用 Word HTML?

將需要轉換的內容,複製貼上到 Word HTML 網頁的編輯器中。

然後選擇右上角的標籤,切換到『HTML』即可看到生成的代碼,站長可以根據需求,選擇需要清除的代碼標記。

 

操作範例

本次我們將使用台北市兒童新樂園的收費標準表格當作範例,來展示這類官方網站上的表格資料該如何處理。

 

表格範例

如果我們想將票價的表格直接複製貼上,則表格也會複製網站本身的代碼。

 

複製表格貼至 Word HTML

 

點擊「HTML」

將需要的功能勾選後,按下「Clean」,這8個選項的詳細介紹,稍後會進行說明。

 

代碼清除說明

 

選項介紹

如果表格有合併儲存格,則為了保持表格儲存格不變,則不建議打勾後面兩個選項。

以下將詳細介紹每一個選項的功能。

Removes inline styles
清除 CSS 相關代碼
Deletes classes and IDs
清除 class 名稱與 ID
Deletes empty tags
清除內容為空的 HTML 標籤和空格
  Deletes tags with one space
清除空行
Deletes successive spaces
清除內容前後的空格
Deletes all comments
清除註解

前後差異

 

其他選項介紹

Delete tag attributes
清除所有標籤屬性
Deletes all tags
清除所有標籤

 

清除所有標籤屬性(Delete tag attributes)使用後只後剩下 HTML 標籤,若表格本身沒有合併儲存格,則使用上是沒問題的!

 

用來處理文字內容, 對於從 Microsoft Word 或其他文字編輯器複製內容的站長,也是十分方便的喔~

 

清除所有標籤(Deletes all tags)的效果是只留下純文字段落。

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top