WordPress 網站快取清除

根據 Google 的指南,網站存取的速度越快對搜尋結果與瀏覽者來說越好,畢竟沒人會想要等網站跑個 10 秒 20 秒才出現,根據統計網站載入超過 3 秒以上瀏覽者就有多達 40% 的機率選擇離開。

這時候快取外掛就是一大助力,原先可能 5 秒至 10 秒載入完成的網站可以壓縮到 3 秒左右,3 秒的網站 1 秒多鐘就好,不過快取外掛真的就是這樣放著就好嗎?有時候發現文章有錯字時更新完卻發現瀏覽者還是看到舊的版本,如果不會清除快取讓內容更新就糗了,尤其是與廠商合作的文章。

W3 Total Cache 的快取清除很簡單,透過 WordPress 上方的控制條點選清除就好。

選擇 Purge All Caches 就能輕鬆清除快取,如果想測試快取是不是真的有在運作,可以點開網站原始碼,如果在最下方有看到類似這樣的字眼就代表網頁有被快取。

cras4202tw
字媒體工程師 更多關於我