Google AMP 功能導入說明

Google AMP 功能導入說明

提供更快速、輕鬆、安全的瀏覽與廣告體驗

為了打造出優質的瀏覽體驗,網站代管服務將於 2020 年 全面導入 Accelerated Mobile Pages (AMP),有助於避免一些容易導致頁面載入緩慢的程式碼問題,進而提升載入速度。

文章頁設定說明

AMP功能啟用後,因為不是每一項功能,都符合最佳化廣告配置需要,因此我們會請站長,先將版面上不需要的板塊關閉!

以下為啟用AMP功能後會看到的編輯畫面,我們首先要關閉紅色方框圈起的兩個區塊。

步驟 1 :點擊右上角「顯示項目設定」

步驟 2 :取消選項​「AMP Page Builder」與「Custom AMP Editor」之勾選

※ 如果 AMP Page Builder 已經關閉,則不會出現在這個位置!

步驟 3 :再次點擊「顯示項目設定」擊可儲存設定

新文章如何選擇是否開啟AMP?

於文章編輯頁,我們可以在右側看到一個叫做「Show AMP ADs for current post ?」的選項,可以選擇 Show (顯示)或 Hide (隱藏)。

此外,在右側上方一個選項叫做「Show AMP ADs for current post ?」,請站長保持「顯示」,在 AMP 頁面才會出現廣告喔!

Let's share this post!

作者

空閒時會寫一點 WordPress教學的廣告專員。

目錄
閉じる