什麼是ads.txt?如何正確放置ads.txt來讓廣告收益提升?

IAB發展出了一個名為ads.txt(Authorized Digital Sellers)的解決方案,將一個格式化文件植入媒體網站的網域中,宣告誰有權利銷售該媒體的廣告版位,以防止虛假的 Ad Exchange 將低價購入的廣告版位以主流媒體之名高價賣出。 Google 正是此計劃的主要推手之一。

ads.txt要放在網站根目錄當中,是一個txt的文字檔,大概的格式是這樣的:

如果有使用AdSense的站長,第一行一定是您自己發佈商編號的宣告,而第二行開始,就會是其他聯播網的宣告了。請大家告訴大家,包括Google在內的所有廣告聯播網都有智能AI系統定期偵測網站是否有正確放置ads.txt,以保護廣告主、廣告代理商及站長三方的權益。如果您有使用各家廣告聯播網,但是沒有按照正確的方式放置ads.txt的話,廣告沒有正常顯示,就不會是廣告聯播網的問題了喔!請特別注意。

如果有收到ads.txt放置錯誤、或者是在根目錄找不到ads.txt的站長,請參考以下說明,確認貴站的ads.txt確實可以被檢索到喔!(基本上放置好ads.txt之後,24小時內Google會檢索一次,檢索OK就會消掉錯誤訊息的)
確認 ads.txt 檔案可供檢索

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top