WordPress 教學

為自己的帳號新增頭像 Gravatar

在 WordPress 網站中,使用者的頭像會使用 Gravatar 提供的服務,有的主題會在文章最後加上作者資訊,若沒有設定就會是醜醜的圖示,此時透過註冊 Gravatar 便能簡單地為頭像設定圖示。

進入網站中的後台,點選『 帳號 』-『 個人資訊 』,往下拉便可以看到『個人檔案頭像』的項目,透過點擊下方的『你可以在 Gravatar 變更你的個人大頭貼。』就可以進入到 Gravatar 網站中進行設定。
點擊網站中右上角的 WordPress.com 登入,若沒有帳號的話可以先註冊,要注意的是 Gravatar 是透過 Mail 來做判斷,因此建議使用您在部落格上帳號設定的 E-mail 來進行註冊。
接下來就能在站內上傳新的圖片,上傳完畢後就能為該 Mail 帳號選擇頭像。

不過需要注意的是,由於快取的因素一般而言在站上看到效果大概需要等個一天左右,或是透過清除瀏覽器快取便能加速看到效果。

Tagged , ,

About cras4202tw

字媒體工程師 更多關於我
View all posts by cras4202tw →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *