設定作者頭像與自傳資訊

有的 WordPress 主題會在文章結束後顯示作者資訊區塊,若站長沒有設定就會是醜醜的預設圖示,此時有兩種設定作者頭像的方式,分別是使用 Gravatar 或外掛,本篇將講解這兩種使用方式的差異。

目錄

編輯個人資訊

  1. 進入網站中的後台,點選「使用者 」>「 個人資訊 」
  2. 於「暱稱 (必填)」可以設定暱稱「公開顯示名稱」設定目前顯示方式
  3. 於「自傳資訊」填寫簡述
  4. 完成後即可儲存

用 Gravatar 服務註冊作者頭像

Gravatar 服務應用在許多大型平台,其功能可以將照片註冊在作者的電子信箱。

點選「個人檔案頭像」下方的「 Gravatar」

即可至 Gravatar 網站中進行大頭照設定

選擇建立Gravatar

這個步驟要使用 WordPress.com 帳號,需要留意的是此處 WordPress.com 不等於 WordPress.org自架站帳戶。

若還沒有帳號請先註冊,要注意的是 Gravatar 是透過 Mail 來做判斷,因此建議使用您在部落格上帳號設定的 E-mail 來進行註冊。

確認連結WordPress.com 帳號

登入WordPress.com 帳號

設定作者大頭照

接下來就能為帳號選擇頭像,請選擇右上角新增圖片。

使用外掛設定作者頭像

與使用 Gravatar 的差別在於不註冊作者email,適合駐站作者比較多的網站。

Asta

那麼本次教學就到這裡,我們下次見!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

作者

目錄
閉じる