使用 AddQuicktag 快速在文章中插入html標籤

在編輯文章時,有時我們會有幾個常用的 html標籤用來包覆句子,來達到我們需要的效果
這時使用 AddQuicktag 就可以將我們常用的html標籤,放置在編輯器隨時可以使用,不用反覆輸入代碼!

※ 富盈數據搬家夥伴,可以直接將需求提交給客服窗口代為放置

啟用 AddQuicktag 插件

至後台>>外掛 將AddQuicktag啟用,非富盈數據搬家的夥伴,需要先自行安裝喔!

 

設定 AddQuicktag 插件

我們要將需要使用的代碼,用 Quicktag buttons 創建起來!

(1) 選擇 「設定」

(2) 在「Button Label, Dashicon Title Attribute」自訂名稱

(3) 在 「Start Tag(s)* and End Tag(s)」輸入要宣告的 html標籤

(4) 將可以使用的範圍打勾

(5) 按下 「儲存設定」

設定成功,當我們回到文章編輯器時就可以看到一個叫做「Quicktags」,的選項,剛才我們創建的 Quicktag buttons!

如果想調整 Quicktags 該怎麼辦?

Quicktags 雖然不會出現在 Tinymce Advanced 的調整項目,但我們可以透過修改 Tinymce Advanced 順序來影響位置~
只要將需要的項目用滑鼠拖曳,就可以輕鬆完成!

如何修改傳統編輯器選項?

 

使用 Quicktag buttons  添加代碼

Quicktag buttons 就是將我們宣告的內容,在編輯器上創建成一個按件。在寫文章時,只要使用按鍵就可以直接添加代碼~

(1) 將要套用代碼的段落選取起來

(2) 按「Quicktag」,選擇要使用的項目

(3) 這時畫面上不會有變化,站長可以按下文字去檢查

(4) 代碼自動添加完成!

 

使用 Quicktag buttons  設置段落標題

除了額外的代碼,我們有可以用Quicktag buttons 設置 段落標題、引言甚至是Short codes喔!
我們接著示範一次,站長常用的 H2 標題怎麼使用~

段落標題的創建方式可以參考這篇 段落標題的自訂與設計
將需要的 CSS 設定完成後,就可以開始建立 Quicktag buttons!

 

(1)~(3) 輸入要創建的「標題2」內容

(4) 至文章編輯器,選取要設成段落標題的句子

(5)按「Quicktag」,選擇要使用的項目

(6) 站長可以按下文字去檢查

(7) 代碼自動添加完成!

 

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top